アメリカの牛丼事情
今日はプク子の大好きな牛丼のお話。
最近日系スーパーで発見した味の素の冷凍牛丼の素。
一袋3ドル程。味は出しも効いててしっかり目!お肉も玉ねぎもたっぷりで美味しいんです😍これで肉じゃがも作れちゃうし、肉うどんにしてもおいし〜。いつも10袋くらい買いだめしちゃいます。
こんな感じ😋
牛丼といえば吉野家。ロサンゼルスでもカリフォルニアで100店舗以上展開してとっても人気です。
アメリカのYoshinoya メインメニューはこんな感じ。
牛丼
照り焼きチキン丼
ステーキ丼
海老マヨ丼
もはや吉野家ではないような、、海老マヨって日本食だったっけー。ってつっこみたくなりますが😅
肝心の味は、、うーんと、日本とは全然違って味付けはちょっと薄いし、玉ねぎも少な目でちょっと残念。やっぱり日本の牛丼の方が私は好み。
今日も読んで頂きありがとうございます🤲